《了不起的狐狸爸爸》读后感
这本书的作者叫罗尔德。达尔,他曾经是英国的皇家空军飞行员,他是是挪威籍的英国杰出儿童文学作家,我是第一次读他的作品,但是我之前看过《查理的巧克力工厂》这部电影,情节非常有趣,这本《了不起的狐狸爸爸》当然也会很有趣!
《了不起的狐狸爸爸》这本书中有十八个章,书中的主要人物有狐狸先生、狐狸太太、小狐狸,还有獾兄,还有可笑的博吉斯、比恩、邦丝。这本书讲的故事是:从前狐狸一家和三个饲养场的场主,因为食物、地盘、地位展开了一场场别开生面的斗争,最后狐狸一家取得了胜利。
这本书中我最喜欢的人物是狐狸爸爸,因为他聪明机智勇敢,没有让那三个坏饲养场场主得逞,保护了自己的孩子和家庭,是个称职的好爸爸。
读完这本书,让我想起了之前读过的一本书《我想去看海》,那里面的主人公小公鸡卡梅拉也住在鸡舍,不过它们的鸡舍有个好的场主,不会吃他们。我还收获了一个道理:遇到困难和危险时候,不能坐以待毙,要冷静,想对策,就像狐狸爸爸一样,用智慧去战胜比自己强大的敌人。
我喜欢这本有趣的书!