稻草人读后感
读完《稻草人》我觉得这真是一本有趣的书,这本书好象故事书,但它的语言又那么优美。
我刚开始读它的时候我并不是耐着性子去读的,觉得《稻草人》这本书并不是我想象的那么好看。后来我就沉下心来读,发现这本书原来挺好看的。
这本书写了许多个故事,每个故事都那么吸引人,每个故事的情节都那么丰富精彩。读着读着我好象被书吸进去了一样,再配上一两副简单的插图好象亲眼看见了故事里的事情。
这些故事里我印象最深的是《富翁》主要讲了在一个地方那里人人都是富翁,都很有钱。因为每个人都很有钱,所以就没人种地,没人做衣服,最后那里的人最后都活活饿死了。这个故事让我明白光有金钱是不行的还是要劳动。
读了着本书我觉得叶圣陶真不愧是大作家、大文学家。
《稻草人》读后感
我很喜欢读叶圣陶爷爷写的《稻草人》这本书,它是由一个个小故事组成的,每个小故事都带给我不同的感受与思考。
《小鲤鱼的遇险》告诉我们世界很复杂,我们应该有警惕心,学会保护自己。《傻子》让我懂得了应该热爱和平,做一名维护和平的使者。《地球》这篇文章让我知道了仁慈要有限度,否则会纵容坏人,将好事变成坏事。《稻草人》这篇文章我读了后非常难过,三个女人的悲惨生活让我对她们产生了深深的同情,也让我更加懂得珍惜现在的美好生活。《小白船》这篇故事写得非常生动,告诉我遇到困难不要慌,要冷静。